x

이메일로 만나보는 스타트업 가이드

투자, 행사, 정부사업 등 스타트업 생태계 소식을 이메일로 편하게 받아보세요.

2025 한국식품연구원 식품기술대상

연구개발과 기술혁신을 통해 국가 식품산업의 발전과 국민 건강 증진에 기여하고 있는 식품기업을 발굴하여 그 우수성을 널리 알리고자 합니다. 관심 있는 기업의 많은 참여를 바랍니다.

2025년 05월 08일
한국식품연구원 기업솔루션연구센터

신청방법 및 대상

  • 신청기간

    2025.05.08(목) 00:00 ~ 2025.06.20(금) 18:00 까지

  • 신청방법

    이메일 접수 : kjin@kfri.re.kr

  • 신청대상

    국내 식품산업체
    – 국내에서 생산 및 출시되는 식품 전 부문

  • 제외대상

    – 김치류 제외
    – 완제품에 한하여 출품 가능
    – 기존 식품기술대상 수상제품 제외

  • 신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 사업운영기관에서 관리되오니 이점 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.

제출서류

  • 심사 신청서 및 제품설명서

    – (별지 1호 서식) 심사 신청서
    – (별지 2호 서식) 출품기술설명서 등

  • 제출하신 서류는 사업운영기관에서 관리되오니 서류 반환 등 문의는 해당 기관으로 하시기 바랍니다.

선정절차 및 평가방법

  • 1차 심사, 2차 심사

    – 1차 심사: 제품의 기술성, 경쟁성, 시장성 등 종합심사
    – 2차 심사: 혁신성 및 감각적 기호도 등 세부사항 심사

행사안내

  • 시상식

    – 일시: 2025.10.29.(수), 코엑스

  • 상기 일정은 사업운영기관의 내부사정으로 변경될 수 있습니다.

지원내용

  • 트로피 및 표창

문의처

  • 063-219-9081

    – 식품기술대상 담당자
    ※ 유선 상담 가능 시간: 10:00 ~ 16:00

  • 자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.

뉴스 레터 구독하기

Related Posts

Next Post