2025년도 키친인큐베이터 개별·공유주방 22기 및 제조주방 11기 통합 모집
서울창업허브 키친인큐베이터는 F&B(예비)창업자의 메뉴개발 및 실제 메뉴 판매 기회를 제공하기 위해 개별주방 및 공유주방을 사용할 참가기업(팀)과 B2B유통 및 B2C 판매를 목적으로 제조주방을 사용할 참가기업을 모집하오니 많은 신청 바랍니다.
2025년 11월 03일
서울경제진흥원
신청방법 및 대상
-
신청기간
2025.11.03(월) 09:00 ~ 2025.11.20(목) 13:00 까지
-
신청대상
서울시 소재 7년 이내 F&B(외식창업분야) (예비)창업자 및 서울시 내 입주 7년 이내 시제품 보유 중인 F&B 스타트업
-
신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 사업운영기관에서 관리되오니 이점 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.
제출서류
-
발표자료, 신청서 및 서약서, 유의사항확인서
※ 제출 자료는 반환되지 않으며, 기한 마감 후 자료의 수정 또는 추가접수 불가
※ 모집기간 내 신청링크를 통해 키친 투어프로그램 참여 시 참가확인서 발급 (프로그램 참가 확인서 지원서 내 반영 가능)
※ 제출서류 누락 시 심사대상에서 제외됨 -
제출하신 서류는 사업운영기관에서 관리되오니 서류 반환 등 문의는 해당 기관으로 하시기 바랍니다.
선정절차 및 평가방법
-
신청자격검토 → 1차 서류심사(2배수 내외) → 2차 발표(PT)심사 → 최종선정
○ 신청방법 : 스타트업플러스(https://www.startup-plus.kr/)를 통한 온라인 접수
○ 선정방법 : 신청자격검토 → 1차 서류심사(2배수 내외) → 2차 발표(PT)심사 → 최종선정
※ 발표 심사 시, 개별주방 지원자는 시제품(메뉴) 준비 필수, 공유주방 지원자는 시제품 지참 선택
※ 발표심사: [개별주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답), [공유주방] 총 7분(4분 발표, 3분 질의응답), [제조주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답)
지원내용
-
주방시설 지원 및 외식창업분야 교육 프로그램 지원 등
– 개별/공유주방 시설 무상 사용 지원(개별주방은 전기료·가스비 등 자비 부담)
※ 제조주방: (시)제품 생산 공간 및 설비 사용 지원(식품제조·가공업 영업신고 가능, 단 HACCP 적용 불가)
– 기초역량강화 프로그램 지원(메뉴개발, 멘토링, F&B교육, 품평회 등)
– 성장지원 프로그램 지원(브랜딩, 홍보, 온·오프라인 판로지원 등)
문의처
-
키친인큐베이터 운영사무국 및 사업담당자
– 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008)
– 키친인큐베이터 사업 담당자 (02-2115-2034) -
자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.

![[DailyRecipe] 3분기 신규 벤처 투자 4조 돌파…반등 신호탄?](https://startuprecipe.co.kr/wp-content/uploads/2025/11/251113_upward-sloping-Graph_ai_0000006-350x250.jpg)

![[AI서머리] VC협회, 스타트업-글로벌 기업 협업 성과 공유 세미나‧원티드랩, 3분기 매출 96억](https://startuprecipe.co.kr/wp-content/uploads/2025/11/251114_preneu.com_5003250235-350x250.jpg)
![[AI서머리] 중소기업 지원, AI로 더 쉽고 빠르게‧스파크랩, 사우디 스타트업 탐방·교류 프로그램 운영](https://startuprecipe.co.kr/wp-content/uploads/2025/11/251104_sparklab_000002-75x75.jpg)
