– 과일·채소음료(농축과·채즙, 과채주스, 과채음료)
– 기타음료(혼합음료, 추출음료, 음료베이스)
2. 소스류
– 소스류, 향신료가공품(천연향신료), 복합조미식품, 드레싱
3. 기타 식품류
– 과·채가공품류(퓨레, 페이스트, 양념, 과채류 효소, 분말/엑기스 성상 등)
– 추출가공식품(식용동물성 소재 원료 액기스, 분말 등)
– 밀가루(밀가루, 영양강화밀가루, 기타 밀가루)
– 생식류, 시리얼류, 즉석섭취·편의식품류(즉석섭취식품, 건강보조식품 등)
4. 유가공품류
– 치즈류(자연치즈, 가공치즈), 아이스크림류(아이스크림 분말 등)
5. 기타
– 서면평가 및 대면평가 심사를 거쳐 선정
※ 국가식품클러스터 입주 불가업종 제외(단순소분, 플랫폼(IT) 구축 등)
* 멘토링, 재료비, 교통비, 장비사용료, 검사분석비 등 (자본성 물품 구매 불가)
* (교육) 2주 1회 (진흥원/전북 익산) 식품, 경영, 투자 분야별 교육 진행
** (멘토링) 6개 분야(경영,투자,식품 등) 전문가 멘토 POOL보유 및 연계 지원
* 사업화 현황 모니터링, 네트워킹데이 개최 및 유관기관 지원사업 연계 등
** IR데모데이를 통한 투자연계 기회 제공