Scroll to top
© 2020, Startuprecipe theme by Rssow
Share

청년식품창업Lab ’20년 2기 참가자 모집

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2020 – 28호
청년식품창업Lab ’20년 2기 참가자 모집
한국식품산업클러스터진흥원에서는 대학생·청년 등 식품 창업희망자에게 시제품제작 기회와 창업관련 교육프로그램을 제공하여 성공적인 창업·사업화를 지원하고자 하오니 뜻있는 분들의 많은 참가 바랍니다.
2020년 05월 04일
한국식품산업클러스터진흥원 이사장
신청방법 및 대상
신청기간
2020.05.04 (월) 00:00 ~ 2020.05.29 (금) 16:00 까지
신청방법
이메일 접수 : Lab@foodpolis.kr
신청대상
– 식품창업을 준비 중인 대학(원)생(휴학생포함), 일반청년 등 (만 39세 이하)
– 5년 미만의 식품관련 창업기업(대표자 만 39세 이하)
– (팀구성)예비창업 2~5인 이내, 기 창업의 경우 1인팀 지원가능
신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 한국식품산업클러스터진흥원에서 관리되오니 이점 유의하여 주시기 바랍니다.
제출 서류
참가신청서 1부
대표자 인적사항 1부
개인정보 제공·이용 동의서 1부
PT 발표자료 1부
가점 증빙 서류 각 1부
제출하신 서류는 반환되지 않습니다.
선정절차 및 평가방법
모집규모 : 15팀 내외
안내
모집분야
1. 음료류
– 과일·채소음료(농축과·채즙, 과채주스, 과채음료)
– 기타음료(혼합음료, 추출음료, 음료베이스)
2. 소스류
– 소스류, 향신료가공품(천연향신료), 복합조미식품, 드레싱
3. 기타 식품류
– 과·채가공품류(퓨레, 페이스트, 양념, 과채류 효소, 분말/엑기스 성상 등)
– 추출가공식품(식용동물성 소재 원료 액기스, 분말 등)
– 밀가루(밀가루, 영양강화밀가루, 기타 밀가루)
– 생식류, 시리얼류, 즉석섭취·편의식품류(즉석섭취식품, 건강보조식품 등)
4. 유가공품류
– 치즈류(자연치즈, 가공치즈), 아이스크림류(아이스크림 분말 등)
5. 기타
– 서면평가 및 대면평가 심사를 거쳐 선정
※ 국가식품클러스터 입주 불가업종 제외(단순소분, 플랫폼(IT) 구축 등)
지원 내용
창업Lab실 (오픈키친 장비, 공간)·회의실 등 시제품 개발 공간 지원
시제품 제작 및 테스트를 위한 비용* 최대 8,000천원 지원
* 멘토링, 재료비, 교통비, 장비사용료, 검사분석비 등 (자본성 물품 구매 불가)
참가팀 창업·사업화 제고를 위한 역량강화 교육* 및 멘토링** 지원
* (교육) 2주 1회 (진흥원/전북 익산) 식품, 경영, 투자 분야별 교육 진행
** (멘토링) 6개 분야(경영,투자,식품 등) 전문가 멘토 POOL보유 및 연계 지원
시제품 개선을 위한 소비자 시식품평회 지원
수료자에 대한 사후관리* 및 투자 연계** 지원
* 사업화 현황 모니터링, 네트워킹데이 개최 및 유관기관 지원사업 연계 등
** IR데모데이를 통한 투자연계 기회 제공
문의처
한국식품산업클러스터진흥원
연락처 : 063-720-0568
자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.

추천기사