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버섯 뿌리로 대체육 만드는 스타트업


정용환 기자 - 2022년 8월 12일

미티푸드(Meatifoods)는 버섯뿌리인 균사체로 식물성 고기를 만드는 대체육 스타트업이다. 2017년 설립돼 미국 콜로라도에 본사를 둔 미티푸드는 95%가 버섯 뿌리고 단백질 17g, 식이섬유 12g 등이 함유된 통고기를 만든다. 대체육은 버거, 너겟, 소시지 등을 만드는 기업들이 많지만 미티푸드가 만드는 스테이크 같은 고기는 복제하기가 더 어렵다. 미트푸드의 균사체는 닭고기와 소고기를 모방한 천연섬유 구조를 제공한다.

미티푸드는 현재 150명 직원을 보유하고 있고 주로 온라인으로 제품을 판매하고 콜로라도와 애리조나 전역 레스토랑에 최근 판매됐다. 1,500만 달러 투자를 유치한 미티푸드는 신규 자금으로 대규모 시설을 완공하고 올해 말 식물성 육류 제품 출하를 시작할 예정이다.

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정용환 기자

대기업을 다니다 기술에 눈을 떠 글쟁이로 전향한 빵덕후. 새로운 기술과 스타트업을 만나는 즐거움을 독자들과 함께 나누고 싶습니다.

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