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서울창업허브 키친인큐베이터는 F&B(예비)창업자의 메뉴개발 및 실제 메뉴 판매 기회를 제공하기 위해

개별주방 및 공유주방을 사용할 참가기업(팀)과 B2B유통 및 B2C 판매를 목적으로 제조주방을 사용할 참가기업을 모집하오니

많은 신청 바랍니다.

○ 모 집 명 : 2025년 키친인큐베이터 개별·공유주방 22기 모집 및 제조주방 11기 통합 모집

 

○ 모집기간 :  2025년 11월 3일(월) ~ 11월 20일(목) 13:00

 

○ 모집대상:

– 개별·공유주방 : 서울시 소재 7년 이내 F&B(외식창업분야) (예비)창업자

– 제조주방 : 서울시 소재 7년 이내 시제품을 보유한 F&B(외식창업분야) 스타트

 

○ 모집규모

– 개별주방: 3개 팀

※ 심사점수에 따라 고득점순으로 예비합격자를 선정하며, 예비합격자 자격은 최종발표일로부터 1개월간 유효함

※ 예비합격자 활동기간은 추가합격일로부터 활동 마감일까지로 함

– 공유주방: 20개 팀 내외

– 제조주방: 8개 팀 내외

 

○ 활동 기간

– 개별·공유주방 : 2026년 1월 1일(목) ~ 2026년 4월 30일(목), 4개월 내외

– 제조주방 :  2026년 1월 1일(목) ~ 2026년 6월 30일(화), 6개월 내외

 

○ 신청방법 : 스타트업플러스(https://www.startup-plus.kr/)를 통한 온라인 접수

 

○ 선정방법 : 신청자격검토 → 1차 서류심사(2배수 내외) → 2차 발표(PT)심사 → 최종선정

※ 발표 심사 시, 개별주방 지원자는 시제품(메뉴) 준비 필수, 공유, 제조주방 지원자는 시제품 지참 선택

※ 발표심사: [개별주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답), [공유주방] 총 7분(4분 발표, 3분 질의응답), [제조주방] 총 10분(5분 발표, 5분 질의응답)

 

○ 제출서류 :  발표자료, 신청서 및 서약서, 유의사항확인서

※ 제출 자료는 반환되지 않으며, 기한 마감 후 자료의 수정 또는 추가접수 불가

※ 모집기간 내 신청링크를 통해 키친 투어프로그램 참여 시 참가확인서 발급(프로그램 참가 확인서 지원서 내 반영 가능)

※ 제출서류 누락 시 심사대상에서 제외됨

 

○ 키친 인큐베이터 투어프로그램 링크 :  https://forms.gle/ctA7GCn1srjmHiCb6

–  키친인큐베이터 공간 소개 / 지원프로그램 안내 / Q&A

–  예상 소요시간 : 30분

※ 투어 프로그램 참가 확인서 제출시 서면심사 가점 2점 부여

 

○ 결과발표

– 서류(1차)결과발표 : 2025년 11월 25일(화) 예정

– 최종결과발표 : 2025년 11월 28일(금) 예정

 

○ 지원내용   ※ 일부 지원사항의 경우 진행조건에 부합하지 않을 경우 제공되지 않을 수 있음

– 개별/공유주방 시설 무상 사용 지원(개별주방은 전기료·가스비 등 자비 부담)

※ 제조주방:  (시)제품 생산 공간 및 설비 사용 지원(식품제조·가공업 영업신고 가능, 단 HACCP 적용 불가)

– 기초역량강화 프로그램 지원(메뉴개발, 멘토링, F&B교육, 품평회 등)

– 성장지원 프로그램 지원(브랜딩, 홍보, 온·오프라인 판로지원 등)

 

 

○ 추진일정(안)   ※ 추진일정은 진행상황에 따라 변동될 수 있음

–  모집공고 및 접수 : 2025년 11월 3일(월) ~ 11월 20일(목) 13:00

–  서류심사 : 2025년 11월 24(월), 예정

–  서류심사 발표 : 2025년 11월 25일(화), 예정

–  대면심사 : 2025년 11월 26일(수) ~ 11월 27일(목), 예정

–  대면심사 발표 : 2025년 11월 28(금), 예정

–  오리엔테이션 : 2025년 12월 1일(월) ~ , 예정

 

○ 유의사항 (자세한 내용은 공고문 참고 바랍니다)

–  개별주방 : 보건증, 위생교육수료증, 영업신고증, 사업자등록증 발급 필수

–  공유주방 : 보건증, 위생교육수료증(한국식품산업협회), 영업신고증 발급 필수

–  제조주방 : 식품제조·가공업 혹은 즉석판매제조·가공업 영업신고 필수, 한국식품산업협회 신규영업자 위생교육 필수

 

○ 문의

– 키친인큐베이터 운영사무국 (02-2115-2008)

– 키친인큐베이터 사업 담당자 (02-2115-2034)

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