Scroll to top
© 2020, Startuprecipe theme by Rssow
Share

2024년 경기도 소상공인 창업스쿨 외식업 스킬 향상 교육 교육생 모집 공고

2024년 경기도 소상공인 창업스쿨 외식업 스킬 향상 교육 교육생 모집 공고

외식업 분야 소상공인의 역량 향상과 지속 가능 경영을 위해 전문화된 인력으로 체계적인 외식업 스킬 향상 교육을 제공하여 경영역량을 배양하고 성공 CEO를 양성하고자 「24년 경기도 소상공인 전문가 육성 교육 창업스쿨 운영 프로그램」 「′외식업 스킬 향상 교육 과정」 교육 수강생을 모집합니다.

2024년 10월 10일
(재)경기도시장상권진흥원

신청방법 및 대상

  • 신청기간

    2024.10.24(목) 18:00 ~ 2024.12.03(화) 23:59 까지

  • 신청방법

    이메일 접수 : kdicompany@naver.com

    온라인 접수 : 접수 바로가기

    <!– 접수 바로가기 –>

  • 신청대상

    경기도 내 현재 식품접객업으로 관련 사업장을 운영 중인 소상공인·가족종사자, 예비창업자
    ※ 1인당 최대 2개 교육 중복 신청가능

  • 제외대상

    음식점업(식품접객업) 외 신청 불가

  • 신청 시 요청하는 정보(개인정보포함)는 사업운영기관에서 관리되오니 이점 반드시 유의하여 주시기 바랍니다.

제출서류

  • 1. 공통서류 – 이메일 또는 온라인 접수

    가. 공고문 [ 제1호 서식 ] 지원신청서
    나. 공고문 [ 제2호 서식 ] 개인정보 수집·이용 동의서
    다. 공고문 [ 제3호 서식 ] 사업계획서

  • 2. 소상공인(기창업자) 추가서류 – 이메일접수

    – 사업자등록증 사본

  • 3. 소상공인(가족종사자) 추가서류 – 이메일접수

    가. 사업자등록증 사본
    나. 가족관계증명서(동사무소 및 정부24 발급), 사업장 4대보험 가입증명서(4대사회보험 정보연계센터 발급)
    – 대표자 및 참여당사자가 공동 기재된 것에 한함.

  • 4. 예비창업자 추가서류 – 이메일접수

    가. 주민등록초본(동사무소 및 정부24발급) – ’24. 1. 1. 이후 발급분
    ※과거의 주소변동 사항(최근 5년, 발생일/신고일, 변동사유 필수)
    나. 공고문 [ 제4호 서식 ] 창업예정확인서

  • 제출하신 서류는 사업운영기관에서 관리되오니 서류 반환 등 문의는 해당 기관으로 하시기 바랍니다.

선정절차 및 평가방법

  • 지원 선착순 선정(기창업자 우선 선정)

    서류접수(추가 서류 포함)가 완료 된 자에 한함

교육안내

  • 유명 셰프가 직접 전수해주는 요리 노하우

    유명셰프의 클래스별 조리법 전수 지원 및 강연
    교육비 무료 : 조리실습 도구 및 재료 지원

  • 상기 일정은 사업운영기관의 내부사정으로 변경될 수 있습니다.

교육 클래스별 일정 및 신청 안내

  • 11.01(금) 이광철 셰프 (한식1) 꼬막무침과 육회비빔밥 교육 신청

    https://forms.gle/RWNYuDoQfauZZ9ha6
    [셰프 약력 사항]– 포포인츠 쉐라톤 호텔 수원 셰프
    – 노보텔 엠버서더 호텔 한식 셰프
    – 평창동계올림픽TF팀 셰프 외 다수

  • 11.04(월) 신언탁 셰프 (한식2) 해물순두부, 차돌순두부 및 플레이팅 교육 신청

    https://forms.gle/GWSjZTUt8RLDKniX9
    [셰프 약력 사항]– 대한민국 조리기능장
    – 월드푸드트렌드페어 금상 수상
    – ‘한국의 집’ 부책임자

  • 11.08(금) 정해광 셰프 (베이커리) 베이글과 응용메뉴, 다양한 크림만들기 교육신청

    https://forms.gle/BhqHNHb8XCYMm5gK8
    [셰프 약력 사항]
    – 대한민국 제과기능장
    – 어반소스 대표
    – 경기도 청년사관학교 제과제빵 멘토

  • 11.11(월) 김세한 셰프 (서양식1) 브런치메뉴, 삭슈카와 에그베네딕토 교육신청

    https://forms.gle/ceKW8q337MAi5mA99
    [셰프 약력 사항]– 서울롯데호텔 조리장
    – MBN 알토란 TV 프로그램 출연
    – 자연밥상 TV 프로그램 출연

  • 11.15(금) 구본길 셰프 (서양식2) 한땀한땀 정성의 결정체, 수제버거 제조 교육 신청

    https://forms.gle/ceKW8q337MAi5mA99
    [셰프 약력 사항]– 대한민국 요리 연구가
    – SBS 스타킹 출연
    – 독일 프랑크푸르트 세계요리대회 금메달 수상

  • 11.18(월) 박정신 셰프 (중식) 수제마라소스 제조 및 응용메뉴 교육 신청하기(클릭)

    https://forms.gle/EFb52FxCqnXs7KiUA
    [셰프 약력 사항]– 일일향 성수점 대표
    – KBS 생생정보 출연
    – 소상공인시장TV 출연

  • 11.22(금) 이원일 셰프 (한식3) 만능양념장 제조, 육개장 및 제육볶음 교육 신청

    https://forms.gle/iR9qHEy6eeTmH9py9
    [셰프 약력 사항]– JTBC 냉장고를 부탁해 출연
    – 이원일 식탁 셰프
    – 멜팅소울 헤드 셰프

  • 11.29(금) 김태수 셰프 (한식4) 갈비찜 양념제조 및 플레이팅기법 교육 신청

    https://forms.gle/HBnRGFWAjBfLjj1J7
    [셰프 약력 사항]– 63시티 뷔페 한식조리장
    – 그랜드하얏트 인천 수석 셰프
    – 제니시스BBQ 사업부문 본부장

  • 12.02(월) 김영교 셰프 (일식) 일본식 카레와 냉모밀 교육 신청

    https://forms.gle/avGBGtDXuFNB6KEA8
    [셰프 약력 사항]-스시 아리가 조리실장
    – SBS 요리조리 맛있는 수업 TV 출연
    – 타쿠미곤 조리부장

  • 12.06(금) 김욱현 셰프 (서양식3) 감바스 오일파스타와 면종류 활용기법 교육 신청

    https://forms.gle/vWuKxzVidpphXdzP7
    [셰프 약력 사항]– 한화호텔&리조트 부조리장
    – PJ호텔 조리팀장
    – 아워홈 조리장

  • 상기 일정은 사업운영기관의 내부사정으로 변경될 수 있습니다.

문의처

  • 주관기관 및 진행기관

    ❍ 주관기관 : 경기도시장상권진흥원 박기정 대리 (☎ 031-5181-7233)
    ❍ 진행기관 : 주식회사 케이디앤아이 이은형 부장 (☎ 031-263-1502)

  • 자세한 내용은 첨부파일 참조 및 문의처로 문의하여 주시기 바랍니다.

추천기사